干部工作
    您所在的位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 干部培训 >> 正文

    [理论学习]我校正处级以上干部参加的全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话

    发布时间:2020-05-14 09:50:57 作者:宣传部 来源: 浏览次数:

    513日下午,我校正处级以上干部参加的全省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班举行了结业式。省委教育工委书记董小龙出席并讲话,副书记陈乃霞主持结业式。

    董小龙书记强调,要进一步深学细悟,深刻把握重要讲话的精神实质。一是要推动学习走实走深,二是要推动学习入脑入心,三是要推动学习见行见效。要进一步强化措施,深入推进重要讲话精神的贯彻落实。一是要强组织建设抓落实,二是要兴调查研究抓落实,三是要改工作作风抓落实。要进一步学以致用,统筹兼顾做好当前重点工作。一是要慎终如始抓好疫情防控,二是要推动重点改革任务取得新进展,三要助力新时代陕西追赶超越,四要深入推进全面从严治党。

    在12日、13日的培训中,全体学员集体学习了西安交通大学党委书记张迈曾同志作习近平总书记视察交大和关于“西迁精神”重要讲话专题报告,并围绕“切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落实到行动上”“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求”“只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”等主题开展了研讨。学习班还发放了相关学习资料,安排学员每天晚上个人自学。

    此次培训我校扩大了覆盖面,将参学范围从校级领导人员扩大至正处级干部。我校正处级干部在交流讨论中表示,将进一步领会习近平总书记来陕考察提出的新思想新观点、新部署新要求,强化践行五项要求的自觉性坚定性,把学习研讨同本单位实际工作结合起来,奋力谱写西安石油大学新时代追赶超越新篇章。