干部工作
    您所在的位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 干部选任 >> 正文

    关于做好陕西省第七批“博士服务团”人选推荐工作的通知

    发布时间:2020-05-25 17:41:27 作者:党委组织部 来源: 浏览次数:

    各院(系)级单位党组织,各院(系),机关、教辅各单位:

    按照陕西省委组织部《关于开展我省第七批博士服务团人选推荐工作的通知》(陕组通字〔202041号)要求,现将我校陕西省第七批博士服务团人选推荐工作安排如下:

    一、选派对象和数量

    第七批省博士服务团计划选派40名左右博士赴基层一线服务锻炼。重点选派经济管理、城市规划、医药卫生、文化旅游、生态环保、数字经济、计算机等方面优秀专业技术人才。

    二、选派人选条件

    博士服务团人选应具备以下条件:

    1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策;

    2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神;

    3.具备专业特长和组织管理能力,有一定发展潜力和培养前途;

    4.获得博士学位,且有2年以上工作经历;

    5.身体健康,年龄原则上在45周岁以下;

    6.有副高级以上专业技术职务或副处级以上行政职务。

    三、服务锻炼时间

    省博士服务团赴基层一线服务锻炼时间一般为1年。根据目前工作安排,第七批服务到岗时间初步定于20207月中下旬。

    四、服务期间管理

    1.博士服务团成员服务锻炼期间由派出单位和接收单位共同管理,以接收单位管理为主。服务锻炼期间,只转组织关系,不转行政关系和工资关系,在原单位的职务予以保留,其行政职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响,符合条件的博士服务团成员可参加公开选拔和派出单位的竞争上岗。博士服务团成员锻炼岗位和职务,不占挂职地方和单位的领导职数。服务锻炼期间的职务职级,在服务锻炼结束后不再保留。

    2.根据博士服务团成员所到地区的不同类别,可由接收单位给予适当生活补助,并享受当地补贴。其休假和探亲按国家有关规定执行。挂职期间,要认真执行请销假制度,博士服务团成员因事请假7天以上的,需经服务单位同意后,报接收单位批准。

    3.博士服务团成员表现出色,且因工作需要,拟延挂和留任的,由接收单位征求博士本人和派出单位同意后,按照干部管理权限和有关规定履行延挂和留任手续,报省委组织部备案。

    4.博士服务团成员挂职期间,应全身心投入服务单位工作,派出单位一般不得安排相关工作,确需承担的工作,须商服务单位和博士本人同意。

    五、推荐程序和有关要求

    1.个人报名。符合条件的人员结合《陕西省第七批博士服务团岗位需求表》(附件1),填写《陕西省第七批博士服务团成员推荐表》(附件2),经所在单位或部门同意后,向所在院(系)级单位党组织报名。

    2.组织推荐。各院(系)级单位党组织对报名人员进行资格审查并研究确定本单位推荐人选,于20206318时前,将本单位推荐人选的《陕西省第七批博士服务团成员推荐表》纸质版一式两份报送党委组织部(雁塔校区行政楼416室),同时将电子版发送至组织部邮箱(zzb@xsyu.edu.cn)。

    3.对未按填报志愿进行选派,且服从调剂的博士,省委组织部将商有关接收单位开展人选的调剂工作,调剂岗位会征求博士本人意见,确保调剂后能按时到岗服务。

       人:李

    联系电话:029-88382229

    附件:1.陕西省第七批博士服务团岗位需求表

        2.陕西省第七批博士服务团成员推荐表

            党委组织部

                       2020525