组织工作
    您所在的位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 党员管理 >> 正文

    学校党员干部全力当好“四员”,以过硬作风织密疫情防控“安全网”

    发布时间:2022-11-03 09:33:41 作者: 来源: 浏览次数:

    近期,疫情防控形势严峻复杂,在疫情防控的关键时刻,学校成立核酸检测扫码志愿服务队和处科级干部校园巡查队,党员干部主动担当作为,积极投身疫情防控工作一线、尽职尽责,全力当好“四员”,织密疫情防控“安全网”。自10月12日学校封闭管理以来,已有160余名教师和80余名处科级干部参与了扫码志愿服务和校园巡查等工作,为学校疫情防控工作作出积极贡献。

    落实管控措施,做好安全“监督员”。党员干部坚持守土有责、守土尽责,对南北院生活区活动人员佩戴口罩情况进行了监督和巡检,提醒未佩戴口罩的人员佩戴口罩,及时疏散生活区聚集人群,严格按照学校要求劝导外卖或快递员及教职工到指定地点送取外卖或快递,坚决防止疫情向校园蔓延确保师生生命安全。

    加强教育引导,做好政策“宣传员”。党员干部带头在校门口值班值守,宣传疫情防控有关政策,主动为师生解疑答惑,积极开展思想引导和情绪疏导,及时搜集并反馈各类舆情消息,同时,引导师生和家庭成员主动配合学校核酸检测工作,在校园内佩戴口罩,减少聚集。

    用心呵护学生,做好学生“守护员”。根据疫情防控工作要求,学校鄠邑校区、明德校区,雁塔校区教学区实行封闭管理,近百名党员干部“舍小家、顾大家”,主动担当,深入封闭区,与学生同吃同住,通过举办学生座谈会、师生乒乓球比赛等多种形式,加强与学生沟通交流,及时关注和解决学生遇到的困难,积极做好学生疫情防控心理疏导工作,为学生营造了良好的学习、生活环境。

    助力核酸检测,做好防疫“服务员”。在学校征集核酸检测扫码志愿者过程中,全校各单位教职工积极踊跃报名,每天早上6点开始工作,认真参加培训,严格按照要求做好个人防护,耐心引导师生排队、扫码、讲解检测流程、采集登记信息,并为不会使用手机扫码登记的离退休老同志提供帮助,用行动和担当,保障每项工作严格按照防疫要求落地落实。