组织工作
    您所在的位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 党员教育 >> 正文

    经济管理学院党委开展2021年度党支部书记述职评议考核工作

    发布时间:2022-04-22 17:58:23 作者: 来源: 浏览次数:

    2022年3月25日下午,经济管理学院召开党委(扩大)会暨党支部书记工作例会,开展2021年度党支部书记述职评议考核工作。学院党委委员、院领导,各党支部书记和教工党支部委员及学生代表参加会议。根据工作安排,2021年学院党支部书记述职评议考核以现场述职和书面述职方式开展。会议以线上线下结合方式召开,学院党委书记王宏卫主持会议。

    王宏卫同志通报了2021年学院党委书记抓基层党建述职有关情况。管科系、会计系、人力系、经济系、企管系教工党支部书记分别从履行党建工作责任、落实党建工作重点任务、加强思想政治建设、推动事业发展、支部建设特色和经验以及存在问题与改进思路举措等方面进行了述职汇报,全面总结和系统梳理2021年党支部工作,总结成绩、分析不足、明确改进方向与措施。

    与会党委委员、院领导分别点评,充分肯定各支部“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”取得的积极成效。党委书记王宏卫在点评中强调,开展党支部书记述职评议考核是贯彻落实管党治党政治责任的重要举措,是扎实推进党支部工作全面进步全面过硬的重要抓手。一年来,各党支部书记能够认真履行“第一责任人职责”,坚持立德树人根本任务,聚焦党建和思想政治重点任务,围绕教学、科研、管理服务等中心工作,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,务实推进学院事业发展取得新成绩。特别是在校园疫情防控工作中以身作则、走在前列,作出了表率。对标党支部工作标准,学院党支部工作也不同程度存在如落实“三会一课”还不够严格规范、党建与业务深度融合互促还不够紧密、教师政治理论学习制度化落实还不够到位、在青年教师中发展党员工作用力不够等方面共性问题和不足,需要在今后的工作中不断加强和改进。同时,也从加强阵地建设、强化示范引领、不断做精做优、对标创先争优、积极创新实践等方面对各党支部工作提出了具体要求。

    为了进一步加强党支部建设,积极推进学院党支部工作提质创优,会议还专题学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》和《中共西安石油大学党支部工作标准及考核评价指标体系(试行)》等文件精神与要求,对近期党支部重点工作进行了安排。会议要求,要进一步增强党的一切工作到支部的鲜明导向和政治自觉,坚持问题导向,强化发展意识,守正创新,抓实落细党员教育管理和监督工作,着力发挥政治引领和组织、凝聚和服务师生作用,坚持围绕中心,深化融合互促,对标“七个有力”,务实创先争优,不断取得以高质量党建促高质量发展的新成效。