组织工作
    您所在的位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 党员教育 >> 正文

外国语学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党委理论学习中心组第三次集中学习

发布时间:2019-09-30 16:49:03 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

9月25日下午,外国语学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习在雁塔校区1号主楼701会议室举行。学院党政领导班子、理论中心组成员、教工党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记王业青主持。

本次学习分为两个部分。首先继续进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第6-10章内容,主要对中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、将全面深化改革进行到底、全面推进依法治国、以新发展理念引领经济高质量发展、发展社会主义民主政治等章节内容进行了音频材料逐字逐句的学习,进一步加深了大家关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量、根本动力、本质要求及新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设情况认识理解。

之后由学院副院长刘辉带领大家集体学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》第3-4章,刘院长为大家解读了三个牢固树立、四个相统一、四有好老师、四个引路人等重要理论内涵,并指出,广大教职工党员要结合学习内容,深入思考教学科研中的实际问题,牢记自己作为一名高等学校人民教师的光荣使命,全身心投入到党的教育事业中,为立德树人、培养新时代青年人才奉献智慧和力量。