组织工作
    您所在的位置: 网站首页 >> 组织工作 >> 组织建设 >> 正文

    学校召开党建示范创建和质量创优检查验收工作会

    发布时间:2022-04-19 09:05:40 作者: 来源: 浏览次数:

    根据省委教育工委工作安排,4月2日下午,省委教育工委党建“双创”评估验收工作组组长西安交通大学党委组织部副部长、党校常务副校长高彦等一行3人前来我校检查指导学校党建“双创”完成情况。检查验收工作会在雁塔校区会议中心第二会议室召开,会议由校党委副书记雷西合主持。校党委相关职能部门负责人、入选第二批全国、全省党建“双创”建设单位负责人、相关院(系)党委书记、副书记、组织员和师生代表参加了会议。

    会上,雷西合从不断完善工作机制、持续推进培育创建和深化融合互促三个方面对我校党建“双创”工作基本情况作了专题汇报。他指出,学校党委按照教育部、省委教育工委和学校党建“双创”工作要求,聚焦立德树人根本任务,以党建工作为引领,自觉对标教育部“五个到位”“七个有力”的标准要求,按计划、分步骤开展培育创建工作,推动党建“双创”工作扎实深入开展。学校党建“双创”工作实施以来,取得了显著成效,已形成由1个教育部党建样板支部、1个全省“双带头人”教师党支部书记工作室、2个全省党建标杆院系、2个全省党建样板支部和校内党建“双创”培育单位共同构成的“三位一体”培养体系。

    陕西高校第二批党建“双创”标杆院系电子工程学院党委书记何铖、教育部第二批党建“双创”样板支部电子工程学院仪器系党支部书记刘科满、陕西高校第二批党建“双创”样板支部石油工程学院采油气工程教工党支部书记蔡文斌、陕西高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室地球科学与工程学院教工第四党支部书记赵军龙分别从基层党组织基本情况、任务完成情况、重要措施落实情况、示范作用发挥情况和典型案例等五个方面汇报了本单位的创建情况及成效。

    听取汇报后,高彦代表评估验收工作组做了总结讲话,对学校党建“双创”工作给予了充分肯定。他指出,西安石油大学党委高度重视党建工作,党建“双创”工作推进扎实、措施有力、特色鲜明,从总体成效看,有亮点、有特色、有经验,达到了示范创建和质量创优的建设目标。他希望学校在后续党建“双创”工作中,持续发挥好院(系)级单位党组织的政治功能,聚焦学校发展过程中的突出问题,推动党建工作和业务工作融合互促;进一步凝炼创建工作的好经验、好方法,以先进典型示范引领全校党建“双创”工作,不断推动学校党建工作质量和水平迈上新台阶。

    雷西合在总结讲话时表示,学校将以本次评估验收为契机,按照评估验收组提出的意见建议,坚持问题导向,对照新时代高校党建工作的新要求,继续加强培育创建工作,不断巩固创建成果,全面提升学校基层党建工作质量和水平,以高质量党建引领和推动学校高质量发展。

    会后,评估验收工作组一行实地走访参观了陕西高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室、地球科学与工程学院党员活动室