图片新闻
    您所在的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

    校党委书记赛云秀为经济管理学院、马克思主义学院、人文学院和外国语学院教职工作党史学习教育专题辅导报告

    发布时间:2021-06-05 22:12:29 作者: 来源: 浏览次数:

    527日下午,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长、校党史学习教育宣讲团团长赛云秀在雁塔校区第五会议室作了题为《学习百年党史 提升服务经济社会发展能力》的党史学习教育专题辅导报告。经济管理学院全体教职工和马克思主义学院、人文学院、外国语学院处科级干部、教工党支部书记、教师代表参加了报告会。经济管理学院党委书记王宏卫主持报告会。

    赛云秀书记结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以高远的政治站位、宽广的理论视野、坚定的历史担当、明确的实践要求,从“深刻领会关于党史学习教育的讲话精神”“准确把握开展党史学习教育的重点内容”“全面落实开展党史学习教育的工作要求”三个方面,系统讲解了开展党史学习教育的重大意义、全面解读了开展党史学习教育的重点内容和目标要求。强调要切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以史鉴今、资政育人,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步凝聚发展共识、汲取奋进力量,不断推进学校事业高质量发展。

    报告中,赛云秀书记以深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述为要求,站在战略和全局的高度,紧密结合学校事业发展和“十四五”规划目标任务,从“高等教育与经济社会发展”“学校与区域经济社会发展”两个方面,深刻分析了面临的形势与任务、挑战和机遇,对学校全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,全面提升服务区域发展和国家战略能力提出了要求。赛云秀书记强调,教育工作者要心怀“国之大者”,要以坚持党对高校的全面领导为根本保证,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局为战略指引,坚持为党育人、为国育才,立德树人为使命担当,坚持聚智创新、建设一流大学为关键抓手等方面科学谋划学校发展战略与愿景。赛云秀书记指出,要切实加强学科建设,强化内涵发展,以石油石化特色和新能源战略发展为方向,摸清“家底”,处理好理论与实践的关系,自觉把党史学习教育贯穿到“立德树人、学科专业、教学科研、管理服务”全过程、各环节,进一步强化发展意识,以更加自信昂扬的姿态深度融入行业和地方经济社会发展大局,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断取得治学办院的实际成效。

    王宏卫在主持报告会时表示,赛云秀书记的报告主题鲜明、内涵丰富、数据详实、案例具体,政治性、思想性,实践性、针对性强。既是一场党史学习教育的专题辅导报告,也是一堂生动深刻的专题党课,更是一次党史学习教育的再动员。在场教职工要深入学习领会,进一步强化发展意识,凝心聚力,切实将党史学习教育激发的精气神转化为狠抓工作落实的强大动力,奋发有为、善作善成,为学校高水平大学建设和学校事业高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,以实际行动迎接建校70周年。