图片新闻
    您所在的位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

    学校新建成标准化党员活动室正式投入使用

    发布时间:2018-09-04 17:28:49 作者:zzb 来源:本站原创 浏览次数:

    6月22日下午,学校鄠邑校区党员活动室正式揭牌投入使用。校党委书记赛云秀、校党委副书记雷西合出席揭牌仪式。党委组织部、学生工作部等部门负责人,负责党员活动室日常管理的院(系)党组织书记、副书记,思想政治辅导员和学生党支部书记代表参加了揭牌仪式。

    赛书记对标准化党员活动室建设工作给予了充分肯定。他指出,建设标准化党员活动室是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进“两学一做”常态化制度化和加强基层党组织规范化建设的具体举措。赛书记要求,要依托标准化党员活动室认真组织开展好党支部“三会一课”、主题党日活动、组织生活会等组织生活,要依托活动室组织宣传凝聚服务好师生,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    期间,赛书记还与学生党员代表进行了交流。他亲切询问了学生党员们的学习生活情况,并以习近平总书记青年时期在梁家河插队的经历为例,勉励学生党员认真学习习近平总书记扎根基层、吃苦耐劳的精神,坚定信念、树立远大理想,不忘初心、牢记使命,做担当有为的新时代青年。

    雷西合副书记指出,党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。建设标准化党员活动室就是为党支部开展工作提供条件保障,要使用好、管理好标准化党员活动室。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把党的建设工作落实到支部,切实把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,不断规范党的组织生活,切实提升基层党建工作水平和质量。

    据悉,今年上半年我校新增建成8个标准化党员活动室,截至目前共建成11个党员活动室。