干部工作
    您所在的位置: 首页 » 干部工作 » 干部培训

    关于做好陕西省第五批“博士服务团”人选推荐工作的通知

    发布时间: 2017-12-13 15:01:57   作者:党委组织部   来源: 本站原创   浏览次数:

    各院(系)级单位党组织、各院(系),机关、教辅、后勤各单位:

     按照陕西省委组织部《关于开展我省第五批博士服务团选派工作的通知》(陕组通字〔2017〕121号)要求,现将我校陕西省第五批“博士服务团”人选推荐工作安排如下:

     一、选派对象和数量

     第五批博士服务团计划选派50名博士赴各市区基层一线服务锻炼。重点选派经济、金融、建设规划、医疗卫生、文化旅游、信息、农业、教育、水利、环境保护、法律等方面优秀专业技术人才。

     二、选派人选条件

     博士服务团人选应是政治素质好,具备专业特长和组织管理能力,有发展潜力和培养前途,作风过硬,有吃苦精神和奉献精神的优秀中青年干部或专业技术人员。同时应具备以下条件:

     1.获得博士学位,且有2年以上工作经历;

     2.身体健康,年龄原则上在45周岁以下;

     3.一般应有副高级以上专业技术职务或副处级以上行政职务;对于急需紧缺专业的优秀博士,专业技术职务和行政职务可以适当放宽到中级专业职务或科级行政职务。

     三、服务锻炼时间安排

     我省第五批博士服务团成员原则上重点倾向派往基层一线单位,服务锻炼时间为1-2年。

     四、推荐程序和工作要求

     1.宣传动员。各院(系)级单位党组织、各单位要认真做好宣传动员和组织推荐工作,鼓励符合条件的人员踊跃报名。

     2. 个人报名。符合条件的人员结合《陕西省第五批“博士服务团”岗位需求表》(附件1),填写《陕西省第五批博士服务团成员推荐表》(附件2),向所在院(系)级单位党组织、所在单位报名。

     3. 组织推荐。各院(系)级单位党组织、各单位对报名人员进行资格审查并研究确定本单位推荐人选,于2017年12月18日18时前,将本单位推荐人选的《陕西省第五批博士服务团成员推荐表》纸质版一式两份报送党委组织部干部科(雁塔校区行政楼414室,联系电话:88382229),同时将电子版发送至zzb@xsyu.edu.cn

    附件1:陕西省第五批博士服务团岗位需求表

    附件2:陕西省第五批博士服务团成员推荐表



                                              党委组织部

                                            2017年12月13日