干部工作
    您所在的位置: 首页 » 干部工作 » 干部管理

    关于做好陕西省第六批“博士服务团”人选推荐工作的通知

    发布时间: 2019-02-27 12:04:04   作者:党委组织部   来源: 本站原创   浏览次数:

    各院(系)级单位党组织:

    按照陕西省委组织部《关于开展我省第六批博士服务团选派工作的通知》(陕组通字〔2019〕51号)要求,现将我校陕西省第六批“博士服务团”人选推荐工作安排如下:

    一、选派对象和数量

    第六批博士服务团计划选派50名左右博士赴基层一线服务锻炼。重点选派经济管理、城市规划、医药卫生、文化旅游、农林水利、生态环保等方面优秀专业技术人才。

    二、选派人选条件

    博士服务团人选应具备以下条件:

    1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策;

    2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神;

    3.具备专业特长和组织管理能力,有发展潜力和培养前途;

    4.获得博士学位,且有2年以上工作经历;

    5.身体健康,年龄原则上在45周岁以下;

    6.一般应有副高级以上专业技术职务或副处级以上行政职务。

    三、服务锻炼时间安排

    我省第六批博士服务团成员重点派往基层一线单位,服务锻炼时间为1年。锻炼岗位和职务,原则上根据人选的专业技术职务或行政级别安排相应领导职务,不占挂职地方和单位的领导职数。安排到地方党政领导班子挂任实职的,一般应有行政领导工作经验。服务锻炼期间的职务职级,在服务锻炼结束后不再保留。

    四、服务锻炼期间管理

    1.博士服务团成员服务锻炼期间由派出单位和接收单位共同管理,以接收单位管理为主。

    2.严格组织纪律,认真执行请销假制度,博士服务团成员因事请假7天以上的,要报经接收单位批准。

    3.博士服务团成员在服务锻炼期间,只转组织关系,不转行政关系和工资关系,在原单位的职务予以保留,其行政职务升迁、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。

    4.博士服务团成员表现出色且因工作需要,服务锻炼单位拟留用的,在征得本人和派出单位同意后,按照干部管理权限和有关规定做好调动和任用工作,并报省委组织部备案。

    5.接收单位可根据博士服务团成员所到地区的不同类别给予适当生活补助,并享受当地补贴。其休假和探亲按国家有关规定执行。

    五、推荐程序和工作要求

    1. 个人报名。符合条件的人员结合《陕西省第六批“博士服务团”岗位需求表》(附件1),填写《陕西省第六批“博士服务团”成员推荐表》(附件2),经所在单位或部门同意后,向所在院(系)级单位党组织报名。

    2. 组织推荐。各院(系)级单位党组织对报名人员进行资格审查并研究确定本单位推荐人选,于2019年3月1日15时前,将本单位推荐人选的《陕西省第六批“博士服务团”成员推荐表》纸质版一式两份报送党委组织部(雁塔校区行政楼420室,联系电话:18991241916),同时将电子版发送至zzb@xsyu.edu.cn。(推荐表填报注意事项:学习工作简历从大学填起;报名者对拟服务的市、县(区)按照优先顺序依次可填三个志愿;表格正反打印)

     

    附件1.陕西省第六批“博士服务团”岗位需求表.pdf

    附件2.陕西省第六批“博士服务团”成员推荐表.doc


                                              党委组织部

                                            2019年2月27日